+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Миксеры непрерывного действия - ContinuBlend / КонтинуБленд

Миксеры непрерывного действия в основном применяются для следующих целей: перемешивания сухих порошков, жидкостей с низкой и средней степенью вязкости, а также с высокой степенью вязкости в случае охлаждения для формовки мясных смесей.

Миксеры непрервного действия Blentech могут нагревать, смешивать, перемешивать, варить и охлаждать продукт. Горизонтальное перемешивание является очень эффективным методом смешивания широкого ассортимента продуктов: от сухих смесей до жидкостей с низким и средним уровнем вязкости и до мясных смесей с высокой степенью вязкости. Горизонтальные миксеры перемешивают продукты, состоящие из множественных частичек. Они поднимают и сворачивают порцию продукта, и в то же время размешивают его круговым движением в емкости. Наш огромный опыт в области перемешивания продуктов позволяет нам подбирать лучшие варианты технологий для самых разных продуктов.
Что касается применения метода непрерывного перемешивания, то он экономически эффективен и дает наиболее быстрый возврат вложенных в оборудование инвестиций в том случае, когда рассматривается необходимость уменьшить количество ручного труда, увеличить производительность и сократить время простоя.

  • Непрерывное перемешивание выгодно, когда выполняются одно или все ниже следующие условия:
  • Весь объем производства осуществляется по единой рецептуре продукта, что оправдывает длительный процесс производства продукта.
  • Когда использование периодического технологического процесса смешивания невыгодно из-за высокой интенсивности труда, или этот процесс включает насколько различных этапов.
  • Когда транспортировка продуктов между разными технологическими этапами занимает значительную часть времени производственного цикла. 
  • Когда все ингредиенты продукта можно дозировать с точностью, которая удовлетворяет всем требованиям к рецептуре.

Миксеры непрерыввного действия доступны в качестве моделей с одной мешалкой и двумя мешалками. Мешалки могут быть самой разной конфигурации применительно к конкретным требованиям технологического процесса. Наш технологический отдел совместно с Вами проведет работу, чтобы определить правильную конфигурацию мешалки для Вашего продукта, чтобы обеспечить оптимальное качество перемешивания.

Области применения и перерабатываемые продукты

Миксер непрерывного действия с одной мешалкой

Миксер с одной мешалкой очень удобен для перемешивания сухих порошков с жидкими продуктами, имеющими в своей структуре твердые частицы. Он оснащен мешалкой специальной конструкции для сбаланстрованного перемещения и флюидизированного перемешивания. Обычно миксер такого типа применяется для смешивания специй, сухих овощных смесей для супов, нарезанных овощей, жидких соусов, сальсы, йогуртов, наполинтелей для пирогов, фруктовых и овощных консентратов.

Миксер непрерывного действия с двойной мешалкой

Двойное перемешивание приненяется в тех случаях, когда необходимо усиленной смешивание и действие сворачивания. Обычно такие мешалки применяются для измельченного мяса, фаршевых эмульсий для колбасных изделий, сыров и плавленых сыров, смесей из теста и dough mixes и кашеобразных вязких наполнителей.

Миксер с перекрестной мешалкой

Миксеры с перекрестной мешалкой идеально подходят для смесителей для сушеного мяса, так как они минимизируют жировые загрязнения.
Такие миксеры применяются для обезвоженных картофельных хлопьев, смешивания различных составов замоченной муки, а также фаршевых/мясных эмульсий для колбасных и иных гастрономических изделий.

Криогенный миксер непрерывного действия

В качестве иллюстрации инновационного решения Blentech в области смешивания пищевых продуктов, мы можем привести пример непрерывного перемешивания с охлаждением продукта CO2 и последующим продвижением охлажденного продукта вверх для его выгрузки в находящееся ниже устройство для последующей переработки.

Основные функции

  • Смешивание
  • Нагревание
  • Варка
  • Охлаждение
  • Криогенная обработка

Технические особенности

  • Собственная конструкция форсунок для непосредственного впрыска пара как с высокой так и с низкой скоростью сдвига дают возможность пользователю контролировать добавление пара в продукт. Оба типа форсунок распыляют пар по кругу на все 360⁰, что обеспечивает равномерное его распределение.
  • Миксеры непрерывного действия могут быть изготовлены по техническим условиям заказчика с впрыском острого пара, с паровыми/водяными рубашками и использованием криогенных процессов для нагревания, варки, охлаждения продуктов в ходе их смешивания и транспортировки.
  • Рубашки, сконструированные по нормам ASME, обеспечивают широкий спектр параметров давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
  • Собственная технология производства рубашки оптимизирована, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время варочного процесса.
  • Управляемый компьютером контроль температуры (считывание данных давления рубашки; пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование; клапан с плавной характеристикой).
  • Система уплотнения вала Blentech LipSeal обеспечивает высокую степень контакта уплотняющего материала со стенкой, что придает герметичность процессу.
  • Конструкция машины выполнена с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.

Системная интеграция

  • Дозировочные насосы и дозирующие устройства подают разные ингредиенты во входное отверстие миксера непрерывного действия или в точки ввода продукта, расположенные в разных местах по всей длине миксера, в зависимости от требованиям перемешивания к каждому компоненту/ингредиенту.
  • Интегрированные системы транспортировки конечного продукта.
  • Развитие системы интеллектного документирования.
  • Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.

Рабочие мощности
Непрерывное смешивание для значительного количества вариантов применения до 9072 кг/час. Конструируется с учетом конкретной производительности, необходимой для покупателя.
 

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024