+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Варочно-жарочные котлы непрерывного действия - HydraTherm / ГидраТерм

Варочный котел Hydra Therm является первой в мире системой непрерывного/поточного действия с полной абсорбацией риса, круп или макарон. Для получения нужного уровня гидратации здесь используется только воздействие воды и пара, что обеспечивает этой технологии существенное приемущество в ходе устойчивого процесса термообработки продукта.

Основные области применения варочного котла Hydra Therm:  рис, крупы, макароны различной формы

 HydraTherm является первой установкой термообработки поточного типа с полной абсорбцией продукта для риса, круп и макарон. Она может производить настоящие высокоприбыльные продукты и араматизированные рис и крупы. Это такие продукты как «вязкий» рис в азиатском стиле, испанский рис, араматизированный рис для плова, а также другие крупяные продукты, где прецизионное управление процессом гидратации является ключевым для качества вареного риса.

Метод варки с полной абсорбцией продукта

Метод заключается в том, что на продукт дозируется достаточное количество горячей воды, чтобы был гарантированно достигнут уровень гидратации продукта, определенный заказчиком. Это существенным образом устраняет потерю крахмалосодержащей жидкости, которая является дорогим побочным продуктом традиционных варочных котлов с избыточной водой. Варочный котел непрерывного действия HydraTherm перемешивает продукт в ходе его перемещения, поэтому вы можете приготовить ароматизированный рис и иные крупяные продукты с жидкостью и зернистыми ингредиентами без их разжижения. Более того, варка с полной абсорбцией продукта является единственным вариантом приготовления «вязкого» риса в азиатском стиле для суши и обенто (обед, упакованный в коробку).

Варочный котел HydraTherm является полностью автоматизированной системой, поэтому для управления вполне достаточно одного оператора. Управляемые компьютером перекрестные мешалки перемещают продукт вперед по всей длине горизонтального варочного котла с необходимой для каждого конкретного случая скоростью. В то же время мешалки мягко перемешивают продукт. Таким образом, все зернышки риса или крупы, проходя через воронку, равномерно нагреваются прямым паром с низким давлением. Одновременно они гидратируются дозированием горячей варочной воды, поступающей из зонированного коллектора, установленного над подвижным слоем продукта. Набор компьютерных команд точно контролирует норму добавления воды, чтобы получить широкий диапазон уровней гидратации, определенный заказчиком системы.

Запатентованная технология пищеварочного котла HydraTherm устанавливает самые современные стандарты для процесса непрерывной/поточной термообработки широкого ассортимента риса, круп и макарон. Полнокомплектная система может включать необходимое оборудование для перемещение сырья навалом, вращающиеся моечные машины барабанного типа, цистерны для замачивания, датчики контроля для точного дозирования жидкости и ароматизирующих зернистых ингредиентов, установки разъединения для отделения друг от друга кусочков сваренного продукта, уравновешивающие ленточные конвейеры и установки охлаждения после варки, которые используют сжатый воздух, чтобы охладить свежесваренный продукт до необходимой температуры.

Области применения и перерабатываемые продукты

Варочный котел горизонтального типа HydraTherm применяетсмя для варки сырого и обданного кипятком риса, включая разнообразные блюда из этого популярного продукта. Однако области применения этой машины отнюдь не ограничиваются такими блюдами как рисотто, плов, бириани, ароматизированный рис и короткозерный клейкий (вязкий) рис для суши и готовых обедов в коробках обенто. Варочный котел непрерывного действия HydraTherm может также эффективно применяться для варки особых круп, таких как квиноа (лебеда кино) и кускус, а также макарон самой разной формы.

Варочный котел HydraTherm обеспечивает эффективное выполнение следующих технологических операций:

  • Смешивание
  • Варка
  • Автоматическое добавление ингредиентов

Технические особенности варочного котла HydraTherm:

  • Варочный метод полного абсорбирования является энергоэкономичным, таким образом, после приобретения Вами этого оборудования, он существенно снизит Ваши производственные расходы.
  • Особая конструкция мешалки обеспечивает свободное течение продукта после того как крахмал поменяет цвет в самом конце процесса его термообработки.
  • Собственная автоматизированная компьютерная платформа варочного котла HydraTherm позволяет установке работать с высокой степенью независимости и минимизирует использование персонала.
  • Метод кругового распыления горячей воды на 360⁰ по всему слою продукта дает возможность равномерно распределять гидратную воду.
  • Многозонный контроль над температурой позволяет очень точно управлять всем производственным процессом на разных его стадиях, что обеспечивает высокое качество готового продукта.
  • Система нагрева горячей воды позволяет точно контролировать температуру гидратной воды.
  • частотно-регулируемый электропривод добавляет еще одну возможность контроля над процессом, так как можно выбрать очень точные условия, которые обеспечат получение самых высоких стандартов качества готового продукта.

Встраивание варочных котлов HydraTherm в технологическую линию:

  • Технология интеграции твердых и жидких ингредиентов.
  • Интеграция систем управления весом с системами добавления ингредиентов.
  • Интеграция расходометров по пару с водосборниками для мониторинга расходования ресурсов.
  • Интеграция емкостей для замачивания, моечных машин барабанного типа, питательных систем, уравновешивающих ленточных транспортеров после варки, разъединителей, охлаждающих конвейеров и т.д.
  • Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.
  • Ниличие системы интеллектного документирования.

Рабочие характеристики

Каждый варочный котел HydraTherm изгатавливается по индивидуальным характеристикам заказчика для того, чтобы он обеспечивал возможность варить определенный тип продукта. Производительность установок может быть следующяя (в зависимости от типа риса и требуемого уровня гидратации).

Модель варочного котла
HydraTherm
Производительность (кг/час)
22 минуты
TH-0908 144
TH-1408 299
TH-1410 374
TH-1414 524
TH-1812 748
TH-1816 998
TH-1818 1123
TH-2412 1412

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024