+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Варочно-жарочные котлы непрерывного действия - InfinityCooker / ИнфинитиКукер

Варочный котел InfinityCooker появился на рынке оборудования в качестве инновационного изобретения с уникальной технологией прямого впрыска пара для непрерывной варки сыра моцарелла. Однако теперь, в результате совершенствования, этот варочный котел имеет практически безграничные области применения.

Основные области применения варочного котла InfinityCooker: термообработка сыра моцарелла, плавленых сыров, сырных продуктов, фруктовых и мясных начинок для пирогов, начинок к тортам с заварным кремом, супов и соусов, бобовых суспензий для хумуса и подобных ему продуктов, джемов, желе и компотов, а также любых иных продуктов, которые требуют точного температурного контроля и процесса асептической обработки.

InfinityCooker – котел непрерывного/поточного типа, работающий под постоянным давлением, и осуществляющий термообработку продуктов, которые можно транспортировать насосом. Эта машина сконструирована для того, чтобы растянуть и нагреть сыр моцарелла, любые другие сыры, прошедшие термообработку, соусы и суспензии (фасолевые, фруктовые, мясные и т.д.). Преимуществом этой системы является использование перекрестных мешалок в сочетании с лёгким впрыском пара. В результате получается полностью перемешанный и плавно нагретый продукт с улучшенным показателем по его количеству и высоким его качеством.

 

Варочный котел InfinityCooker способен варить продукты включающими хрупкие кубообразные частицы диаметром до 31,75 мм. При этом практически устраняется повреждение этих частиц. Поэтому технология InfinityCooker является самой лучшей на мировом рынке для термообработки сыров, мясных или фруктовых наполнителей для пирогов, изысканных десертов с жидким заварным кремом, густых не протертых супов (в отличие от обычного супа-пюре) и соусов, фруктовых джемов, а также для варки любых иных продуктов, которые требуют точного контроля температуры.
Котел непрерывного/поточного действия InfinityCooker является также великолепным работающим под давлением асептическим варочным котлом для варки фасоли (бобовых продуктов) и суспензий для производства хумуса и большого количества других сладких соусов для пудинга или подлив. Комбинация варки под давлением с прямым впрыском пара – это в высшей степени эффективный метод термообработки фасолевых (бобовых) суспензий вплоть до температур клейстеризации крахмала.

 

Сердцем варочного котла InfinityCooker является система двух перекрестных мешалок. Перемешивающие продукт стержни двух мешалок двигаются внахлест друг другу, чтобы сложить сыр вместе, после того как продукт подан насосом через смешивающую стойку. Это уникальная система непрерывного смешивания и растягивания сочетается с применением дискового клапана для впрыска пара. Такое сочетание обеспечивает ровное нагревание продукта в момент, когда сыр растягивается между вращающимися внахлест друг другу стержнями перекрестных мешалок. В результате получается волокнистая структура продукта – характерная для настоящего сыра моцарелла.
Когда жесткая твороженная масса сыра моцарелла закачивается насосом через смешивающую стойку, острый пар словно «вплавляется» в творог через утопленные форсунки со сжатой пружиной. Эти форсунки равномерно распределяют пар на 360°
по радиусу вокруг каждой форсунки. Эта система нагревания и перемешивания мягко доводит хрупкую структуру творожной массы сыра мацарелла до температуры формования.
Традиционный способ нагревания сыра моцарелла в горячей воде приводит к снижению выхода продукта по весу. Это происходит из-за потери сухих веществ молока уходящих в воду. Технологический процесс варочного котла InfinityCooker является замкнутым. Он позволяет всем сухим веществам молока оставаться в сыре, и, таким образом, существенно увеличивается выход продукта. К тому же, так как сыр подогревается впрыском острого пара, примерно 6% конденсата пара (по весу) добавляется к творожной массе, чтобы нагреть ее до температуры формования. Двигающиеся внахлест стержни двух мешалок мягко растягивают сыр, что позволяет добавленной влаге впитаться в сырную матрицу, в дальнейшем увеличивая общий выход продукта без потери его качества.


Области применения и перерабатываемые продукты

Варочный котел InfinityCooker сконструирован для того, чтобы производить непрерывную/поточную термообработку продукта с впрыском острого пара. При этом транспортировка этого продукт может осуществляться насосом. Как было отмечено выше, для этой системы идеально подходят следующие продукты: сыр моцарелла, плавленый сыр/аналоги сыров, бобовые суспензии для хумуса, мясные фарши, фруктовые и мясные начинки для пирогов, крахмальные суспензии, соусы и супы с коэффициентом вязкости от низкого до высокого.

 

Варочный котел InfinityCooker обеспечивает эффективное выполнение следующих технологических операций:

 

  • Смешивание
  • Нагревание
  • Варку с полным впитыванием
  • Варку с прямым впрыском пара
  • Варку под высоким давлением
  • Вытягивание нагревом

 


Технические особенности варочных котлов InfinityCooker

 

  • Точный температурный контроль
  • Специально сконструированные перекрестные мешалки мягко смешивают и сворачивают продукт и равномерно вводят пар для получения ровного и хорошо перемешанного продукта высокого качества
  • Мягкий впрыск пара, позволяющий сохранить целостность твердых частиц
  • Повышенный выход готового продукта при варке сыра моцарелла
  •  Система температурного контроля в разных зонах процесса термообработки позволяет точно производить добавление тепла в продукт и постоянно поддерживать нужную температуру
  • Собственные системы контроля, обеспечивающие точный уровень давления в системе.

 

Встраивание варочных котлов InfinityCooker в технологическую линию:

 

  • Насосная подача для загрузки сырья во входное отверстие варочного котла.
  • Компьютерная интеграция насосной подачи с системой управления варочным котлом, чтобы обеспечить загрузку продукта строго в соответствии с номинальным расчетным показателем.
  • Встраивание в линию насоса для готового продукта, обеспечивающего его транспортировку к последующему оборудования для наполнения в тару.
  • Наличие системы интеллектного документирования.
  • Дополнительная возможность встраивания в линию машин для подготовки суспензий и замачивания бобов по желанию заказчиков.

 

Рабочие характеристики варочных котлов InfinityCooker

Благодаря использованию технологии плавления производительность варочного котла InfinityCooker по сыру моцарелла может составлять до 4,5 тонн в час.
По другим продуктам, которые можно транспортировать насосной передачей, производительность может быть от 680 кг/час до 11,3 тонн/час.

 

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024