Лабораторные машины - Lab CheezTherm / Лабораторная машина ЧиизТерм |
Основные области применения лабораторного варианта варочной машины CheezeTherm: плавленый сыр, сырный продукт, сырный соус или соус на основе молочных продуктов
Варочный аппарат для сыров CheezTherm – это самый эффективный путь для термообработки плавленых сыров или сырных продуктов в небольших экспериментальных объемах. В этой системе используется технология твойных горизонтальных мешалок, которая великолепно зарекомендовала себя для производства высококачественных продуктов для разных рецептур плавленых сыров и сырных продуктов. Лабораторный вариант машины CheezTherm является идеальным для настольных рецептур. Машина позволяет технологу эксперементально совершенствовать рецептуру, исепользуя минимальные объемы продукта. Геометрия варочной камеры и мешалки соразмерна, чтобы обеспечивалось высокое качество перемешивания продукта и ровное распределение тепла. Если Вам нужно больше информации, Вы можете позвонить в наш технологический отдел и получить более детальные сведения об использовании аппарата CheezTherm для термообработки плавленых сыров и сырных продуктов, и даже заказать демнстрацию лабораторного образца машины (модель CC-0010 CheezTherm) для объема 4.53 кг продукта.
Конструкция двойной шнековой мешалки двустороннего вращения мягко смешивает сыр в процессе его перемещения, что способствует улучшению качества продукта. «Двойное действие» двух расположенных рядом мешалок продвигает сыр в противоположном друг другу направлении, постоянно растягивая продукт. Это растягивающее действие особенно полезно для развития волокнистой структуры сыра моцарелла.
Смешивающее действие и изменяемая величина оборотов в минуту двойных мешалок двустороннего вращения быстро «сплавляют» пар и частицы сыра вместе, в то же время как бы втирая влагу в сухие частицы, что позволяет этим частицам гидратировать правильно.
Области применения и перерабатываемые продукты
Сыр и молочные продукты, сырные суспензии, вязкие соусы, сырные пасты, араматизированный сливочный сыр.
Варианты применения
- Смешивание
- Нагревание
- Варка
- Варка/охлаждение под вакуумом
- Выпаривание/Концентрирование (сгущение)/ Деаэрация (обезвоздушивание волокон)
- Охлаждение
Технические особенности
Собственная конструкция обеих форсунок для впрыска острого пара – как с высокой, так и низкой скоростью сдвига – позволяет заказчику контролировать добавление пара в продукт. Обе модели форсунок для пара обеспечивают круговой поток пара на продукт в 360° для гарантированного его равномерного распределения.
Рубашки стандарта ASME обеспечивают широкий диапазон показателей давления пара в соответствии с Вашими требованиями.
Собственная техника изготовления рубашек оптимизирована таким образом, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время самого процесса.
- Вакуумная деаэрация (обезвоздушивание волокон) расплавленного сыра для получения ровного конечного продукта.
- Формовочная наполнительная машина (для наполнения расплавленного сыра в формующий блок до его застывания).
- Собственная система управления температурным режимом.
- Собственная система контроля температуры и мешалки увеличивают срок службы корпуса варочного аппарата и снижает и даже устраняет возможность прилипания продукта к поверхности теплопередачи в процессе варки.
- Собственные технологии производства снижают усталость при термоциклическом нагружении при работе в условиях высоких температур, что значительно увеличивает жизнь варочных аппаратов Blentech по сравнению со всеми другими конкурентами.
- Система уплотнения вала Blentech LipSeal – это прочная система герметизации, которую легко мыть и обслуживать. Она мягко прилегает к валу мешалки и обеспечивает эффективную герметизацию против торцевых стенок оборудования.
- Регулируемый узел двигателя
- Конструкция с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.
Рабочие мощности
От 4.53 кг до 45.36 кг.
|