Варочно-жарочные котлы периодического действия - VersaWok / ВерсаВок |
VersaWok - это горизонтальный жарочный котел с одной мешалкой, который нагревается термомаслом, и идеален для жарки продуктов в раскаленном масле с постоянным перемешиванием.
Основные области применения жарочного котла VersaWok: настоящая жарка в раскаленном масле с перемешиванием, тушение, карамелизация.
Горизонтальный жарочный котел VersaWok механизирует процесс жарки с перемешиванием продуктов восточной кухни на промышленном уровне. При этом получается продукт высокого качества, как у профессионального повара в ресторане.
Термомасло нагревает рубашку со змеевиком до температуры 310⁰C, обеспечивая очень высокие температуры, необходимые для быстрого обжигания поверхности продукта, при этом сохраняя хрупкость и влажность его внутренней структуры.
Нагрев жарочного котла VersaWok термомаслом дает намного более высокие температуры термообработки чем нагрев паром. При этом достигается более ровная термообработка поверхности продукта. Здесь нет «горячих и холодных» пятен, которые характерны при обработке продукта огнем. Компьютерная программа точно контролирует температуру термомасла, чтобы гарантированно получать повторяемые и полностью одинаковые результаты от загрузки к загрузке. Жарочный котел VersaWok может также работать на более низких температурах термомасла для тех продуктов, которые требуют более низких температур термообработки. Это значительно расширяет возможностижарочного котла для его применения на разных видах продуктов.
Специальный тип запатентованных компанией Blentech скребков на пластинчатой пружине, производимых из жаростойкого полимера, является той опорой, которая обеспечивает жарку продукта с постоянным перемешиванием при очень высоких температурах. Поверхность теплоотдачи жарочного котла постоянно очищаются, что препятствует прилипанию к ней продукта. Это значительно улучшает эффективность теплопередачи и сокращает время операции. Более того, собственные системы контроля температуры и управления мешалкой также способствуют снижению прилипания продукта к горячим поверхностям жарочного котла. Вы можете позвонить в наш технологический отдел и заказать демонстрацию жарочного котла VersaWok, чтобы самим убедиться в ее эффективности в ходе тестирования на интересующем Вас продукте.
Области применения и перерабатываемые продукты
|
|
|
|
Курица с фасолью
и бобами
|
Лапша удон
с овощами в соусе
|
Мясо цыпленка
в соусе
|
Наполнители
для пирогов
|
|
|
|
|
Омлет с
помидорами
|
Рис с курицей,
яйцом и овощами
|
Рис с овощами
|
Рис со свининой
и овощами в соусе
|
|
|
|
|
Свинина в
соевом соусе
|
Соус карамельно-
ванильный
|
Соус кисло-
сладкий
|
Соус
молочный
|
|
|
|
|
Соус тарияки
|
Соус чили
|
Суп овощной
|
Суп
с креветками
|
|
|
|
|
|
Тушеная рыба
|
Тушеное мясо
|
|
Жарочный котел VersaWok наиболее эффективен для жарки с перемешиванием или тушения очень крупных партий продукта, такого как смешанные нарезанные кубиком овощи, нарезанное на кубики или соломку мясо, мясо птицы или рыбы, а также рис, соте лука/чеснока, карамелизованные продукты и аппетитные настои на масле.
Применение горизонтального жарочного котла VersaWok для жарки с высокими температурами
Продукты для жарки с высокими температурами на горизонтальном жарочном котле VersaWok включают: коричневую муку, поджаренную в масле (как заправка для соуса), жареный рис, жаренную муку, карамель и покрытые карамелью продукты.
Применение горизонтального жарочного котла VersaWok для жарки с умеренными температурами
Блюда восточной кухни, блюда из тушёного мяса или рыбы (обычно с овощами, рисом), супы, соусы, подливки на основе крахмала, измельчённое мясо, чили и наполнители для пирогов.
Производимые процессы
- Жарка/пассировка
- Жарка на масле с постоянным перемешиванием
- Жарка с перемешиванием под вакуумом
- Карамелизация
- Поджаривание (до золотисто-коричневого цвета)
- Смешивание
- Нагревание
- Варка
Технические особенности
- Рубашки стандарта ASME обеспечивают широкий диапазон показателей давления пара в соответствии с Вашими требованиями.
- Собственная техника изготовления рубашек оптимизирована таким образом, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время самого процесса.
- Возможность выбора поверхности двойной рубашки придает жарочному котлу гибкость в работе как с большими так и с маленькими порциями продукта, а также обеспечивает возможность компановки комплекса продуктов (национальные острые приправы карри/подливки, соусы, супы).
- Возможность горизонтального варочного котла VersaWok работать с высокими, умеренными и низкими температурами позволяет ему производить термообработку очень разных, отличающихся друг от друга продуктов.
- Собственный полимер для высоких температур поддерживает поверхность теплопередачи чистой, что оптимизирует интенсивность теплопередачи и снижает время, необходимое для самого процесса.
- Функция автоматического регулирования уровня позволяет однородному слою продукта контактировать с поверхностью теплопередачи во время этапов его тушения.
- Собственные системы температурного контроля и регулирования работой мешалки продлевают жизнь корпуса жарочного котла и в то же время снижают и даже полностью устраняют прилипание продукта к поверхности теплопередачи в процессе его термообработки.
- Компьютерная интегрированная система теплопередачи при умеренном нагревании и охлаждении для точного контроля температур. Бортовая система управления позволяет легко настраивать умеренные температуры теплопередачи.
- Собственные технологии производства снижают усталость при термоциклическом нагружении при работе в условиях высоких температур, что значительно увеличивает сроки жизни варочно-жарочных котлов Blentech по сравнению с любыми существующими на мировом рынке пищеварочными котлами.
- Система уплотнения вала Blentech DiscSeal – это прочная система герметизации, которую легко мыть и обслуживать. Она мягко прилегает к валу мешалки и обеспечивает эффективную герметизацию против торцевых стенок оборудования.
- Регулируемый узел двигателя
- Конструкция с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.
Встраивание жарочно-варочных котлов VersaWok в технологическую линию:
- Интегрированные системы транспортировки материалов (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).
- Интегрированная система управления весом.
- Интегрированная система измельчения/ эмульгирования
- Развитие ПИД-регулирования (пропорционально-интегрально-дифференциального регулирования).
- Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.
- Проектирование и производство полнокомплектных варочно-жарочных линий «под ключ».
Рабочии характристики
от 233 до 2,320 литров.
|