+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Варочно-жарочные котлы периодического действия - CheezeTherm / ЧиизТерм

Основные области применения машины CheezeTherm: плавленый сыр, сырный продукт, сырный соус или соус на основе молочных продуктов

 

Варочный котел CheezTherm – это самый эффективный путь для термообработки плавленых сыров или сырных продуктов.

В этой моделе варочного котла удачно используются приемущества технологии двух горизонтальных мешалок. Эта технология великолепно зарекомендовала себя для производства разнообразных по рецептуре плавленых сыров и сырных продуктов. Благодаря оптимизированной конструкции варочный котел CheezTherm на практике показал, что его применение дает возможность производителям существенно экономить на сырье. Геометрия варочной камеры и мешалки соразмерна, чтобы обеспечивалось безупречное качество перемешивания продукта и равномерное распределение тепла. Если Вам нужно больше информации, Вы можете позвонить в наш технологический отдел и получить более детальные данные об использовании горизонтального варочного котла CheezTherm с двумя мешалками  для варки плавленых сыров и сырных продуктов.



Конструкция из двух шнековых мешалок с двусторонним вращением мягко перемешивает сыр в процессе его перемещения, что способствует улучшению качества продукта. «Двойное действие» двух расположенных рядом мешалок продвигает сыр в противоположном друг другу направлении, постоянно растягивая продукт. Это растягивающее действие особенно полезно для развития волокнистой структуры сыра моцарелла.

Ключом к равномерному нагреванию продукта являются собственные тарельчатые клапаны для впрыска пара. Давление пара толкает подпружиненный клапан, заставляя его открываться в процессе варки, рассеивать круговой поток пара на все 360°, чтобы тепло распределялось равномерно. Смешивающее действие двух мешалок и возможность регулировать скорость их оборотов в минуту способствуют тому, что пар и частицы сыра быстро сплавляются в единую массу. При этом влага как бы втирается в сухие частицы, что позволяет этим частицам гидратировать правильно.

Области применения варочного котла CheezTherm и перерабатываемые продукты

Сыр и молочные продукты, сырные суспензии, вязкие соусы, сырные пасты, ароматизированный сливочный сыр.

Зарекомендовавшие себя операционные режимы работы варочного котла CheezTherm и технические параметры

  • Смешивание
  • Нагревание
  • Варка
  • Варка/охлаждение под вакуумом
  • Выпаривание/Концентрирование (сгущение)/ Деаэрация (обезвоздушивание волокон)
  • Охлаждение

Технические особенности варочного котла CheezTherm

  • Собственная конструкция обеих форсунок для впрыска острого пара – как с высокой, так и низкой скоростью сдвига – позволяет заказчику контролировать добавление пара в продукт. Обе модели форсунок для пара обеспечивают круговой поток пара на продукт в 360° для гарантированного его равномерного распределения.
  • Рубашки стандарта ASME обеспечивают широкий диапазон показателей давления пара в соответствии с Вашими требованиями.
  • Собственная техника изготовления рубашек оптимизирована таким образом, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время самого процесса.
  • Возможность выбора поверхности двойной рубашки придает машине гибкость в работе как с большими так и с маленькими порциями продукта, а также обеспечивает возможность компоновки комплекса продуктов (национальные острые приправы карри/подливки, соусы, супы).
  • Запатентованная технология приготовления «варка – охлаждение – охлаждение до низких температур» позволяет согхранить вкусовые качества при охлаждении продукта от 30°C до 40°C.
  • Вакуумная деаэрация (обезвоздушивание волокон) расплавленного сыра для получения ровного конечного продукта.
  • Формовочная наполнительная машина (для наполнения расплавленного сыра в формующий блок до его застывания)
  • Точная система вакуумного контроля.
  • Системы температурного контроля (распознавание давления рубашки, пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование, клапан с плавной характеристикой).
  • Собственные технологии производства снижают усталость при термоциклическом нагружении при работе в условиях высоких температур, что значительно увеличивает жизнь варочных котлов Blentech по сравнению с любымы другими пищеварочными котлами.
  • Система уплотнения вала Blentech DiscSeal – это прочная система герметизации, которую легко мыть и обслуживать. Она мягко прилегает к валу мешалки и обеспечивает эффективную герметизацию против торцевых стенок оборудования.
  • Регулируемый узел двигателя
  • Конструкция с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.

Встраивание варочных котлов CheezTherm в технологическую линию:

  • Интегрированные системы транспортировки материалов (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).
  • Интеграция конического уравнительного бункера с очищаемой поверхностью с рубашкой низкого давления для поддержания температуры для оборудования наполнения.
  • Интегрированная система управления весом.
  • Интегрированная система измельчения/ эмульгирования
  • Развитие ПИД-регулирования (пропорционально-интегрально-дифференциального регулирования).
  • Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.
  • Проектирование и производство полнокомплектных варочно-жарочных линий «под ключ».

Рабочии характристики

От 68 кг до 907 кг

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024