+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Варочно-жарочные котлы периодического действия - SteamTherm / СтимТерм

Основные области применения горизонтальных варочных котлов SteamTherm: рис и любые крупяные продукты, макароны, каши, ивощи и различные их смеси, мясные блюда с рисом и крупами, соусы, супы.

 

Варочный котел горизонтального типа SteamTherm представляет собой модернизированные аппарат периодического действия для варки различных блюд из риса и круп в промышленных масштабах. Управляемая компьютером система автоматизирует процесс варки большой группы сортов риса от короткозерного клейкого риса для суши до длиннозерного риса басмати и риса «жасмин».

Варочный котел SteamTherm может также осуществлять термообработку большого количества других круп, причем круп с самым большим диапазоном развития толщины их слоя.

Пищеварочный котел SteamTherm может пассировать ингредиенты для того, чтобы приготовить блюда из риса, такие как ризотто, плов, паэлья, бириани и т.д.

Варочный котел SteamTherm также может быть запрограммирована для варки соусов к гарнирам из риса для готовых блюд.

Это самая лучшая из всех существующих на мировом рынке машин для варки риса и иных крупяных продуктов.

Варочный котел SteamTherm сконструирована таким образом, чтобы мягко обрабатывать хрупкие ядра вареного риса. Вареный рис является очень деликатным продуктом, и в крупных индустриальных порциях его необходимо подвергать термообработке с большой осторожностью. Когда рис варится в полусферических котлах, вес гидратированного риса давит мягкие ядра в процессе перемешивания и выгрузки. В результате мы получаем продукт с частичками различной величины, который выглядит как крахмальныя масса, напоминающая пасту. Варочный котел SteamTherm специально сконструирован с коротким баком большого диаметра и увеличенным выгрузным люком. Лопасти мешалки имеют особую величину, которая позволяет выталкивать рис через увеличенный люк с малым количеством вращений и минимальным давлением на хрупкие ядра вареного риса. Ключом к приготовлению риса высокого качества является поддержание постоянного и эфективного контроля над всеми параметрами его термообработки. Добавление воды или масла, температура варки или охлаждения, вращение мешалки и величина оборотов в минуту – все эти процессы автоматически управляются компьютером. Компания Blentech предлагает высокий уровень компьютерного программирования и автоматизации, которые полностью соответсвуют самым соврменным мировым требованиям и технологическим  задачам наших клиентов. Области применения и перерабатываемые продукты Варочный котел SteamTherm является идеальной машиной для варки бланшированного риса, любых сортов риса от круглозерных до длиннозерных, клейкого риса, круп, овощей, мяса и соусов. Более того, он идеален для приготовления различных блюд на основе риса, где он используется в качестве ингредиентов, таких как ризотто, бириани, поэлья, плов и т.д.

Рис для суши

Рис басмати

Рис дикий

Рис жасмин

Рис коричневый

Рис
с морепродуктами

Рис с овощами

Соусы для риса

Каша рисовая

Каша перловая

Каша пшенная

Каша гречневая

Вареные макароны

Бириани

Паэлья

Плов

Ризотто

Вареные овощи

Вареное мясо

Суп картофельный
с луком

  • Смешивание
  • Нагревание
  • Варка
  • Обжарка/Пассировка
  • Варка/охлаждение под вакуумом
  • Выпаривание/Концентрирование (сгущение)
  • Охлаждение
  • Криогенная обработка


Технические особенности варочного котла SteamTherm

  • Особая конструкция варочной камеры, разгрузочного люка и геометрия мешалки разработаны с целью защитить мягкие ядра вареного риса и сохранить их целостность в ходе термической обработки, перемешивания и выгрузки.
  • Собственная конструкция форсунок для непосредственного впрыска пара как с высокой так и с низкой скоростью сдвига дают возможность пользователю контролировать добавление пара в продукт. Оба типа форсунок распыляют пар по кругу на все 360⁰, что обеспечивает равномерное его распределение.
  • Рубашки стандарта ASME обеспечивают широкий диапазон показателей давления пара в соответствии с Вашими требованиями.
  • Собственная техника изготовления рубашек оптимизирована таким образом, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время самого процесса.
  • Возможность выбора поверхности двойной рубашки придает машине гибкость в работе как с большими так и с маленькими порциями продукта, а также обеспечивает возможность компоновки комплекса продуктов (национальные острые приправы карри/подливки, соусы, супы).
  • Запатентованная технология приготовления «варка – охлаждение – охлаждение до низких температур» позволяет сохранить вкусовые качества при охлаждении продукта от 30°C до 5°C.
  • Функция автоматического регулирования уровня позволяет однородному слою продукта контактировать с поверхностью теплопередачи во время этапов его пассирования.
  • Система точного вакуумного регулирования. 
  • Системы температурного контроля (распознавание давления рубашки, пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование, клапан с плавной характеристикой).
  • Собственные системы температурного контроля и регулирования работой мешалки продлевают жизнь корпуса варочного аппарата и в то же время снижают и даже полностью устраняют прилипание продукта к поверхности теплопередачи в процессе варки.
  • Собственные технологии производства снижают усталость при термоциклическом нагружении при работе в условиях высоких температур, что значительно увеличивает жизнь пищеварочных котлов Blentech по сравнению со всеми другими конкурентными машинами.
  • Система уплотнения вала Blentech DiscSeal – это прочная система герметизации, которую легко мыть и обслуживать. Она мягко прилегает к валу мешалки и обеспечивает эффективную герметизацию против торцевых стенок оборудования.
  • Регулируемый узел двигателя
  • Конструкция с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.
   
   
   
   
   

 

Встраивание варочных котлов SteamTherm в технологическую линию:

  • Интегрированные системы транспортировки материалов (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).
  • Интегрированная система управления весом
  • Интегрированная система измельчения/ эмульгирования
  • Развитие ПИД-регулирования (пропорционально-интегрально-дифференциального регулирования).
  • Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.
  • Проектирование и производство полнокомплектных технологических решений «под ключ».

Рабочие характристики От 454 литров до 1,414 литров

Модель варочного котла
SteamTherm

Рабочий объем котла
в литрах

ST-36024

233

ST-36036

458

ST-45048

630

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024