Варочно-жарочные котлы периодического действия - SteamTherm / СтимТерм |
Основные области применения горизонтальных варочных котлов SteamTherm: рис и любые крупяные продукты, макароны, каши, ивощи и различные их смеси, мясные блюда с рисом и крупами, соусы, супы.
Варочный котел горизонтального типа SteamTherm представляет собой модернизированные аппарат периодического действия для варки различных блюд из риса и круп в промышленных масштабах. Управляемая компьютером система автоматизирует процесс варки большой группы сортов риса от короткозерного клейкого риса для суши до длиннозерного риса басмати и риса «жасмин».
Варочный котел SteamTherm может также осуществлять термообработку большого количества других круп, причем круп с самым большим диапазоном развития толщины их слоя.
Пищеварочный котел SteamTherm может пассировать ингредиенты для того, чтобы приготовить блюда из риса, такие как ризотто, плов, паэлья, бириани и т.д.
Варочный котел SteamTherm также может быть запрограммирована для варки соусов к гарнирам из риса для готовых блюд.
Это самая лучшая из всех существующих на мировом рынке машин для варки риса и иных крупяных продуктов.
Варочный котел SteamTherm сконструирована таким образом, чтобы мягко обрабатывать хрупкие ядра вареного риса. Вареный рис является очень деликатным продуктом, и в крупных индустриальных порциях его необходимо подвергать термообработке с большой осторожностью. Когда рис варится в полусферических котлах, вес гидратированного риса давит мягкие ядра в процессе перемешивания и выгрузки. В результате мы получаем продукт с частичками различной величины, который выглядит как крахмальныя масса, напоминающая пасту. Варочный котел SteamTherm специально сконструирован с коротким баком большого диаметра и увеличенным выгрузным люком. Лопасти мешалки имеют особую величину, которая позволяет выталкивать рис через увеличенный люк с малым количеством вращений и минимальным давлением на хрупкие ядра вареного риса. Ключом к приготовлению риса высокого качества является поддержание постоянного и эфективного контроля над всеми параметрами его термообработки. Добавление воды или масла, температура варки или охлаждения, вращение мешалки и величина оборотов в минуту – все эти процессы автоматически управляются компьютером. Компания Blentech предлагает высокий уровень компьютерного программирования и автоматизации, которые полностью соответсвуют самым соврменным мировым требованиям и технологическим задачам наших клиентов. Области применения и перерабатываемые продукты Варочный котел SteamTherm является идеальной машиной для варки бланшированного риса, любых сортов риса от круглозерных до длиннозерных, клейкого риса, круп, овощей, мяса и соусов. Более того, он идеален для приготовления различных блюд на основе риса, где он используется в качестве ингредиентов, таких как ризотто, бириани, поэлья, плов и т.д.
|
|
|
|
Рис для суши
|
Рис басмати
|
Рис дикий
|
Рис жасмин
|
|
|
|
|
Рис коричневый
|
Рис
с морепродуктами
|
Рис с овощами
|
Соусы для риса
|
|
|
|
|
Каша рисовая
|
Каша перловая
|
Каша пшенная
|
Каша гречневая
|
|
|
|
|
Вареные макароны
|
Бириани
|
Паэлья
|
Плов
|
|
|
|
|
Ризотто
|
Вареные овощи
|
Вареное мясо
|
Суп картофельный
с луком
|
- Смешивание
- Нагревание
- Варка
- Обжарка/Пассировка
- Варка/охлаждение под вакуумом
- Выпаривание/Концентрирование (сгущение)
- Охлаждение
- Криогенная обработка
Технические особенности варочного котла SteamTherm
- Особая конструкция варочной камеры, разгрузочного люка и геометрия мешалки разработаны с целью защитить мягкие ядра вареного риса и сохранить их целостность в ходе термической обработки, перемешивания и выгрузки.
- Собственная конструкция форсунок для непосредственного впрыска пара как с высокой так и с низкой скоростью сдвига дают возможность пользователю контролировать добавление пара в продукт. Оба типа форсунок распыляют пар по кругу на все 360⁰, что обеспечивает равномерное его распределение.
- Рубашки стандарта ASME обеспечивают широкий диапазон показателей давления пара в соответствии с Вашими требованиями.
- Собственная техника изготовления рубашек оптимизирована таким образом, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время самого процесса.
- Возможность выбора поверхности двойной рубашки придает машине гибкость в работе как с большими так и с маленькими порциями продукта, а также обеспечивает возможность компоновки комплекса продуктов (национальные острые приправы карри/подливки, соусы, супы).
- Запатентованная технология приготовления «варка – охлаждение – охлаждение до низких температур» позволяет сохранить вкусовые качества при охлаждении продукта от 30°C до 5°C.
- Функция автоматического регулирования уровня позволяет однородному слою продукта контактировать с поверхностью теплопередачи во время этапов его пассирования.
- Система точного вакуумного регулирования.
- Системы температурного контроля (распознавание давления рубашки, пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование, клапан с плавной характеристикой).
- Собственные системы температурного контроля и регулирования работой мешалки продлевают жизнь корпуса варочного аппарата и в то же время снижают и даже полностью устраняют прилипание продукта к поверхности теплопередачи в процессе варки.
- Собственные технологии производства снижают усталость при термоциклическом нагружении при работе в условиях высоких температур, что значительно увеличивает жизнь пищеварочных котлов Blentech по сравнению со всеми другими конкурентными машинами.
- Система уплотнения вала Blentech DiscSeal – это прочная система герметизации, которую легко мыть и обслуживать. Она мягко прилегает к валу мешалки и обеспечивает эффективную герметизацию против торцевых стенок оборудования.
- Регулируемый узел двигателя
- Конструкция с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.
Встраивание варочных котлов SteamTherm в технологическую линию:
- Интегрированные системы транспортировки материалов (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).
- Интегрированная система управления весом
- Интегрированная система измельчения/ эмульгирования
- Развитие ПИД-регулирования (пропорционально-интегрально-дифференциального регулирования).
- Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.
- Проектирование и производство полнокомплектных технологических решений «под ключ».
Рабочие характристики От 454 литров до 1,414 литров
Модель варочного котла
SteamTherm
|
Рабочий объем котла
в литрах
|
ST-36024
|
233
|
ST-36036
|
458
|
ST-45048
|
630
|
|