Варочно-жарочные котлы периодического действия - BlenTherm / БленТерм |
Основные области применения варочно-жарочного котла горизонтального типа с мешалкой BlenTherm: супы, соусы, кашица/жидкие массы, джемы/варенье.
Варочный котел с мешалкой BlenTherm является поистине революционным решением в области варочного процесса. Эта машина обладает впечатляющими производственными возможностями для варки разнообразных сложных продуктов: от жидких супов с твердыми частицами до средней вязкости кашицы. Варочный котел BlenTherm обладает многими преимуществами флагманского варочного котла VersaTherm, но, в отличие от последнего, имеет только одну мешалку. При этом этот варочно-жарочный котел обладает вполне конкурентной ценой по отношению к полусферическим котлам с аналогичной производственной мощностью. Варочный котел с мешалкой BlenTherm - это отличный вариант для бюджетных производителей, желающих увеличить мощность своего производства и одновременно улучшить качество конечного продукта.
|
|
Гибридная односегментная ленточно-лопастная мешалка производит мягкое перемешивание, автоматически меняя направление своего движения, одновременно поднимая продукт вверх и спокойно продвигая его вперед. Уникальная контурная (оберточная) рубашка имеет значительно большую поверхность теплопередачи, чем у полусферических котлов или традиционных смесительных машин с рубашкой. Инженеры-конструкторы Blentech разработали и запатентовали скребки, которые очищают поверхность теплопередачи, тем самым увеличивая теплообмен и минимизируя прилипание продукта к стенкам варочного аппарата. В результате мы имеем равномерно сваренный и смешанный продукт с улучшенными качественными характеристиками, на приготовление которого было затрачено меньше времени.
Области применения и перерабатываемые продукты:
|
|
|
|
Куриный суп с макаронами
|
Гороховый суп
|
Томатный крем-суп
|
Соусы
|
|
|
|
|
Джемы и варенье
|
Начинки для пирога
|
Готовые блюда
|
Картофельное пюре
|
|
|
|
|
Карамелизированный
лук
|
Тушеное мясо
|
Тушеное мясо
|
Мясной фарш
|
Варочно-жарочный котел с мешалкой BlenTherm великолепно подходит для варки продуктов со степенью вязкости от низкой до умеренной. С некоторыми дополнительными модификациями по заказу клиента, он может применяться для плотных продуктов, таких как мясной фарш. Ниже Вы увидите типичные примеры применения варочного котла BlenTherm.
Примеры продуктов, требующих поэтапной варки :
Супы, соусы, тушеные продукты, начинки для пирогов, мясные и овощные соте, карамелизированный лук, мясной фарш, мясные продукты, различные национальные блюда, картофельное пюре и т.д.
Жидкие продукты со степенью вязкости от низкой до умеренной:
Густые супы с твердыми частицами, соусы на крахмале, мясные и вегетарианские приправы карри, рагу, поджаренная в масле мука и т.д.
Продукты, склонные к прилипанию к нагретой поверхности:
Благодаря нашей запатентованной конструкции скребков, продукты с высоким содержанием сахара или производимые на основе молочных продуктов великолепно подходит для варки в варочных котлах BlenTherm. К этим продукта относятся такие, как начинки для фруктовых пирогов, фруктовые джемы, карамель, различные соусы (сырные, альфредо, барбекю, сладкие и кислые и т.д.).
Производимые процессы:
- Смешивание
- Нагревание
- Варка
- Обжарка/жарка в масле
- Вакуумная варка/охлаждение
- Выпаривание/сгущение
- Охлаждение
- Криогенная обработка
- Рубашки, изготовленные по нормативам ASME (Американское общество инженеров-механиков), способны обеспечить широкий спектр показателей давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
Технические особенности:
- Рубашки, сконструированные по нормам ASME, обеспечивают широкий спектр параметров давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
- Собственная технология производства рубашки оптимизирована, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время варочного процесса.
- Многозонная поверхность рубашки обеспечивает гибкость варочно-жарочного котла и ее способность принимать как маленькие, так и большие порции продукта, а также варить сложные составные блюда (национальные приправы карри / подливки, соусы, супы).
- Запатентованная система приготовления «Варка - Охлаждение до высоких температур - Охлаждение до низких температур» как бы консервирует запах продукта при его охлаждении до 30°C или до5°C.
- Функция автоматического регулирования позволяет однородному слою продукта соприкасаться с поверхностью теплопередачи во время этапов обжарки продукта в масле.
- Точная система управления вакуумом.
- Системы температурного контроля (распознавание давления рубашки, преобразователь изобразительной информации в цифровую форму, клапан с плавной характеристикой).
- Системы точного температурного контроля и контроля над перемешиванием увеличивают срок службы корпуса варочного котла и в то же время снижают и даже часто полностью устраняют прилипание продукта к поверхности теплопередачи в процессе варки.
- Собственная технология конструирования варочно-жарочного котла снижает усталость при циклическом нагружении в процессе варки при высоких температурах, что увеличивает срок службы варочных котлов Blentech по сравнению с существующими аналогичными машинами конкурентов.
- Система уплотнения вала Blentech DiscSeal является прочной и удобной для мойки системой, которая мягко располагается на вале мешалки и обеспечивает эффективное уплотнение против торцевых стенок оборудования.
- Регулируемые крепления мотора.
- Конструкция варочно-жарочного котла выполнена с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.
Встраивание варочных котлов BlenTherm в технологическую линию:
- Встроенные конвейерные системы транспортировки продуктов (загрузка сырья / автоматическая подача, транспортировка готового продукта)
- Интегрированная система управления весом
- Интегрированная система измельчения/ эмульгирования
- Проектирование в Auto CAD P&ID
- Программирование под конкретные производственные условия заказчика
- Изготовление полнокомплектных варочно-жарочных линий «под ключ»
Рабочие мощности:
От 233 литров до 4659 литров |