История компании BlentechКорпорация Blentech была основана в 1986 году Дарреллом Хорном, который являлся владельцем двух компаний - Olympian and Blentech. Новая структура была создана для разработки и производства высокотехнологичного оборудования для пищевой промышленности. Свою деятельность в области конструирования оборудования Даррелл начал с внедрения автоматической машины для сбора винограда. Можно сказать, что его новшество революционизировало сельскохозяйственные технологии, применявшиеся в индустрии производства вина. Blentech стал новой страницей в жизни Даррелла и в его работе по внедрению инновационных разработок для развития пищевой промышленности ир улучшения качественных характеристик продуктов питания.
В самом начале своей деятельности корпорация Blentech сконцентрировала свои усилия на производстве промышленных смесителей и систем транспортировки продуктов в ходе производственного процесса. Со временем компания развивалась и вскоре стала одним из общепризнанных лидеров в производстве пищевого оборудования со специализацией на технологиях смешивания, массажирования, маринования и термической обработки продуктов.
Основой концепции корпорации стало воплощение трёх основных задач: разработка инновационных решений в области технологий, простота конструкторского исполнения машин, высокое качество изготовления оборудования. Именно эти три составляющие, объединенные в единое целое, способствовали успеху в развитии корпорации. Строго следуя своим основным принципам, Blentech смогла реализовать свой потенциал и завоевать мировой авторитет в своем секторе оборудования для пищевой промышленности.
Уже в самом начале своей истории Blentech стала уделять особое внимание конструированию варочных аппаратов. При этом наши инженеры-конструкторы стремились удовлетворить растущие потребности производителей в совершенствовании технологий приготовления и улучшенири качества таких востребованных продуктов как измельчённое или рубленое мясо. Кульминацией конструкторских идей стало внедрение варочного аппарата VersaTherm с системой смешивания продукта. Эта разработка стала подлинным прорывом в пищевых технологиях. Благодаря ей стало возможным подвергать тепловой обработке очень густые и вязкие продукты, такие как, например, измельченное мясо. Это был настоящий успех. Рынок очень хорошо воспринял появление инновационной техники. Сейчас можно без преувеличения сказать, что варочная машина VersaTherm вывела корпорацию Blentech в лидеры среди производителей оборудования для тепловой обработки продуктов питания. Машина VersaTherm стала флагманом корпорации, и очень скоро семейство Blentech пополнилось новыми удачными моделями варочных аппаратов, удовлетворяющих специфическим требованиям тепловой обработки самых разнообразных продуктов. Это машины как непрерывного, так и периодического действия:
BlenTherm
VersaWok
SteamTherm
CheezTherm
ContinuTherm
ContinuBlend
ContinuWok
InfinityCooker
HydraTherm.
Сегодня товарная марка Blentech стала синонимом не только надежности и износостойкости, но также и свидетельством использования самых передовых инновационных технологий. Для корпорации Blentech стало уже традицией последовательно и настойчиво занимаеться разработками новых конструкторских решений. Их воплощение в жизнь привело к созданию десятков принципиально новых технологических систем с запатентованными процессами. Большинство американских и европейских пищевых предприятий обратило серьезное внимание на оборудование с маркой Blentech, и наши машины Вы можете увидеть повсюду.
Blentech сертифицирован Американским институтом инженеров-механиков (ASME) для разработок и конструирования камер высокого давления. Мы получили коды U и R, которые сертифицируют нас как производителей полного цикла, и как предприятие, имеющее право заниматься ремонтом и обслуживанием машин. Также у нас есть сертификат с кодом UL для изготовления электрооборудования. Мы сотрудничаем с авторизованными инспекционными организациями, которые контролируют, чтобы наши камеры высокого давления удовлетворяли техническим требованиям и требованиям безопасности в Канаде, странах ЕС, а также в России и государствах СНГ.
Blentech осуществляет эффективное инжиниринговое сопровождение, а также разрабатывает и производит полнокомплектные системы периодического и непрерывного действия для производства плавленых сыров, сырных продуктов и натуральных сыров моцарелла. Емкость комплексов периодического действия составляет от 68 до 907 литров на одну загрузку. Производительность комплексов непрерывного действия составляет до 4535 кг/час. Основываясь на своем опыте работы в этой области пищевой промышленности, мы можем обеспечить выполнение нашими комплексами следующих технологических задач:
- Подготовка сырной смеси и ее измельчение
- Подача и загрузка ингредиентов в систему
- Термообработка
- Выгрузка продукта в интегрированный уравнительный бункер
- Транспортировки продукта в технологической линии
- Наполнение в тару
- Охлаждение продукта
|